Assalamualaikum...
Mumpung lg liburan, bobocah diajakin nyampur2 warna lagi. walopun hasilnya kurang rapi, yg penting mereka hepi 🤗 aku bikin krimnya jg kurang.. gapapalah ya buat lucu2an, tetep enak kok
Ini harusnya pake loyang 20, tp karna keabisan baking paper aku pake loyang teflon 18x18cm jd bolunya ketebelan deh 😂
Resep ini harusnya bisa dikukus ya.. aku belom pernah coba sih karna kurang suka cake kukus, tp hasilnya malah lebih lembut kayanya. dicoba aja moms.. kalo aku sih males karna kukusan gedenya cuman punya satu 😀
Aku share resep per layer aja yah.. kalo mau dibuat bolu gulung juga bisa, resepnya tinggal dikali 2 ajah 😉
Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut
Bahan:
* 100 gr putih telur
* ¼ sdt emulsifier
* 40 gr gula pasir
* 40 gr terigu, ayak
* 2 sdm butter yg sudah dicairkan (utk cake ini sy cairkan 120 gr butter lalu ambil 2 sdm utk setiap layernya)
pasta/pewarna makanan, sesuai selera
sejumput garam, skip kalo pake margarin atau salted butter
Hasil: 1 layer cake loyang 18x18 atau 20x20
Filling+topping:
* 250 gr whip cream cair (aku pake gold * label)
* Keju parut
Cara Membuat:
Mixer putih telur, garam dan emulsifier hingga berbusa. Masukkan gula pasir, kocok hingga kental berjejak.
Masukkan terigu dan pasta/pewarna, kocok asal rata dgn mixer speed rendah.
Masukkan butter leleh, aduk balik dgn spatula hingga homogen. Adonan akhir kental banget ya.
Tuang ke loyang 20x20 cm yg sdh dialasi baking paper/dioles margarin. Ratakan dgn spatula, hentakkan sebelum dimasukkan ke oven.
Panggang 150-160C selama 10 menit hingga matang.