Resep Cara Membuat Roti Keset ala Xanders yang Resep nya Segala Takarannya Pasa Rasanya juga Pas
Finally Abi harus masuk RS 😭 hawanya jadi malas makan,dari pagi belum makan nasi karna rasanya kok nggak laper,cari cari alternatif buat isi perut,ikutan rebake Roti Keset nya xanderskitchen yang fenomenal itu 😄😄,ternyata saya telattt binggo yaa,beneran rotinya menul2 bgt,empukkk,sayang udah kesorean jd fotonya gelap,,mau fotoin tekstur dalamnya udah nggak sempet,wis lah yg penting rasanya 😍😍,sambil nunggu loyang kedua kok habis habisan
potong*loh😂.....
Resep Cara Membuat Roti Keset ala Xanders yang Resep nya Segala Takarannya Pasa Rasanya juga Pas
Bahan:
* 450 gr tepung cakra
* 50 gr tepung kunci biru
* 75 gr mentega
* 110 gr gula pasir
* 1 btr kuning telur
* 1 btr telur utuh
* 15 gr susu bubuk
* 225 ml susu cair dingin (tuang pelan2)
* 7 gr fermipan
* sejumput garam
Cara Membuat:
mixer semua bahan kecuali butter dan garam
setelah kalis masukkan butter dan garam,mixer sampe kalis elastis
bulatkan adonan diamkan 1 jam.
kempiskan adonan,bagi2 adonan.
kurleb @40gr,diamkan 15 menit.
gilas adonan,isi sesuai selera,gulung adonan,olesi samping2nya dgn butter,susun di loyang beroles mentega,diamkan sampe mengembang.
oles dgn kuning telur atau susu cair,tabur keju parut,panggang di suhu 180' sampe matang.
angkat,dinginkan di cooling rack
ikmati