Resep Cara Membuat Bakpao Tanpa Tepung Tang Mein yang Empuk dan Nikmat di Jamin Anti Gagal
Assalamualaikum, senangnya bisa bikin bakpao, berhasil lembut tanpa tepung tang mien. Dengan bahan-bahan yang mudah di dapat pastinya. Dulu pernah bikin jaman hamil bareng suami, Ya Allah keraaaas bakpaonya.sedihhhh bgt karena ga bisa kemakan whuaaaa. Nah ini dijamin lembut,simple dan bahan mudah didapat,yuk bikin
Resep Cara Membuat Bakpao Tanpa Tepung Tang Mein yang Empuk dan Nikmat di Jamin Anti Gagal
Bahan :
* 560 gr terigu segitiga
* 11 gr ragi
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt baking powder (me : merk kupu-kupu)
* 30 gr gula halus
* 320 gr susu cair ( me : suhu dingin dari kulkas merk ultra )
* 30 gr minyak sayur
Cara Membuat:
1.masukkan semua bahan menjadi satu dalam bowl mixer.gunakam speed rendah ,mixer selama 1 menit.
2.setelah 1 menit, naikkan speed dan mixer selama 6 menit / setelah kalis matikan mixer.
3.siapkan bowl besar atau baskom,masukkan adonan,bulatkan dan tutup bowl dengan lap yang sudah dibasahi. Tutup bowl dan diamkan hingga 1 1/2 jam-2 1/2 jam dalam suhu ruang (kalau saya, saya fermentasi selama 2 jam )
4.setelah mengembang, taburi meja dengan tepung,angkat adonan dlm bowl letakkan di meja. Potong timbang 50 gr.bulatkan dan bawah bagian bakpao di beri kertas roti supaya saat mengukus mudah diambil.
5.diamkan kembali selama 30-40 menit.setelah 30 menit kukus selama 8-10 menit.
Tips mengukusnya,pengalaman saya pas ngukus tadi. Saat mengukus ,pastikan mengukus dengan kukusan telah panas,saya gunakan klakat jadi ga perlu pakai serbet lg ditutupnya kalau yang pakai kukusan ,tutup nya dilapisi serbet ya. Supaya air tidak netes ke bakpao.
Dan yang paling penting saat sudah selesai mengukus, jangan langsung buka tutup kukusan ,diamkan saja dulu si bakpao di dalam hingga 5 menitan kalau saya. Dijamin bakpao jadi bulat sempurna tidak penyok sana penyok sini,pengalaman tadi pas ngukus. Selamat mencoba