Assalaamualaykum!
Wingko babat merupakan satu jenis jajanan yang selalu ngangenin kalo lama ga makan. Dulu suka mengira kalau bikin wingko babat itu susah dan ribet. Ternyata setelah baca dari bunda_didi jadi tau kalau bikin wingko babat itu gampang, ga pake ribet dan simpel. Kalau ga punya cetakan teflon bisa pake cetakan kue lumpur, pakai wajan teflon datar pun bisa 😍
Resep Cara Membuat Wingko Babat yang Khas Manisnya Enak dan Empuk
Bahan:
* 250 gr kelapa parut setengah tua
* 150 gr tepung ketan putih
* 150 ml air kelapa (boleh diganti air biasa)
* 100 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanilli bubuk
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut.
2. Panaskan cetakan. Oles dengan minyak goreng kalau tidak menggunakan cetakan teflon. Tuang adonan kedalam cetakan yg telah panas. Gunakan api kecil biar tidak cepat gosong.
3. Bila bawah adonan wingko sudah bewarna kecoklatan, balik. Panggang kedua sisi agar bewarna kecoklatan. Masak dengan api kecil.
4. Sajikan hangat hangat. Cocok untuk teman ngeteh.