Resep Cara Membuat Cake Pisang Keju Kukus yang Super Lembut
Assalamu'alikum...
ini ada unsur kesengajaan nyimpen pisang ambon dua biji sampe hampir punah buat bikin cake pisang biar makin manis dan wangiii 😋
saya pakai resepnya mba dewi yg recommended banget.. simpel cuman pake 6 bahan daaan tanpa pengembang/pelembut apapun udah enak empuk menull gini 😋
ijin share resepnya ya mbasay... persis cuman meses saya ganti keju 😉
Resep Cara Membuat Cake Pisang Keju Kukus yang Super Lembut
Bahan-bahan :
* 3 btr telur
* 3 bh pisang susu (saya pakai 2 bh pisang ambon yg mateng banget), haluskan
* 100 gr gula pasir
* 150 gr tepung terigu protein sedang
* 50 gr margarin, lelehkan
* 50 gr keju, parut
Cara Membuat :
1. panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain. oles cetakan dengan margarin+tabur tepung, saya pakai cetakan puding diameter 20cm.
2. mixer telur dan gula speed tinggi hingga mengembang kaku (sekitar 15 menit), masukan pisang dan keju, pelankan speed mixer masukkan tepung terigu yg telah diayak, ratakan matikan mixer, tuang margarin adul balik dengan spatula.
3. tuang adonan merata ke dalam cetakan, kukus dengan api sedang cenderung kecil sekitar 25-30 menit (tes tusuk untuk kematangan), angkat 😊