Resep Cara Membuat Mie Ubi No Coloring and No MsG yang Bikin nya Simpel dan Sederhan di Jamin Anti Penyesalan


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-mie-ubi-no-coloring.html

Assalamu'alaikum...
NO FOOD COLORING, NO MSG,
Masih edisi menghabiskan stok ubi, jadilah mie ubi ungu, kuning dan sawi ijo.
Warna before and after, nyaris tak berubah ya.. Met aktifitas.. MIBI (MIe uBI) yang bikin nya original dan tidak pake bahan pengwet apapun dan tidak paek pwrna pula..

Resep Cara Membuat Mie Ubi No Coloring and No MsG yang Bikin nya Simpel dan Sederhan di Jamin Anti Penyesalan

Bahan:
Untuk mie ungu/kuning:
* 300 gr terigu protein tinggi
* 50 gr tepung tapioka
* 100 gr ubi ungu/kuning yang sudah dikukus dan haluskan
* 2 butir putih telur
* 1/2 sdt garam
* 3 sdk bebek air
* Tepung untuk taburan

Cara membuat:
* campur tepung dan garam, aduk rata

* masukkan ubi, aduk rata, disusul dengan putih telur, aduk rata

*  tuang air sedikit-sedikit sambil diulen (adonan cenderung keras)
 sampai ubi merata diseluruh adonan

*  bagi adonan menjadi 4 bagian, pipihkan, taburi tepung, giling berulang dengan mesin pasta, sampai halus/mulus sampai ketebalan yang
 diinginkan, potong *ingat ya, setiap kali pipihkan selalu taburi tepung

* didihkan air + minyak sayur, dengan api besar

* untuk mie goreng/mie yang mau diolah lagi : cukup rebus sebentar saja/asal kena panas, aduk rata, angkat, tiriskan, tuang ke wadah rata yang agak lebar,  ciprat dengan minyak sayur agak banyak, suwir-suwir dengan sumpit supaya ga lengket, - untuk mie pangsit/mie ayam/mie langsung saji dll:
Rebus agak lama, angkat, celupkan ke air dingin, masukkan kembali ke dalam rebusan, lakukan beberapa kali sampai mie matang

Mie hijau
* 250 gr terigu protein tinggi
* 30 gr tepung tapioka/kanji
* 2 butir putih telur
* 50-100 gr daun sawi hijau, blender dengan sedikit air, yang dipakai hanya 3 sdk bebek saja
3 sdk bebek air (tidak harus terpakai)
* cara sama dengan di atas

Selamat Mencoba

NOTE
* adonan mie cenderung keras/susah diupen dengan tangan ya, klo terlalu lembek, ga bisa digiling dan ga kenyal

* untuk takaran air, ga harus habis dipakai ok, ingat note pertama di atas, jadi masukkan semua bahan basah yang lain dulu, air terkahir