Assalamu'alaikum...
Entry ke 2 untuk GA ny mba annisaphoto jangan bosen y mbak 😁
Kue lapis kojo Ini kalau di palembang disebut kue basah karna teksturnya kali ya yg padat basah jadi di sebut kue basah 😁 ini kue khas palembang adanya hanya saat lebaran kue nya lembut manis n legit pokoknya kalo udah makan sepotong pasti ketagihan 😜 ini saya bikin sendiri baru 2 kali sih bikin kue ini karna untuk masak kue ini butuh waktu yg cukup karna dimasak selapis demi selapis tapi untuk rasa sesuai loh dg pengorbanannya 😅
Hayukk kk share foto kuliner kesukaan kalian yuk kita intip Resep nya...
Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
Bahan :
* Telur 20 bj - Gula 300 gr
* Santan 1000 cc
* Skm 1 kaleng
* Terigu 100 gr
* daun Pandan 20 lembar blender dg sedikit santan saring
* pasta pandan sesuai selera ( skip jg gpp )
* butter untuk olesan selapis demi selapisnya
Cara membuat :
panaskan oven 180 dercel
siapkan loyang petak uk 22 oles margarin n alas kertas roti
Masak santan & air pandan dg api sedang hingga didih aduk trs supaya santan tdk pecah sisihkan
Aduk telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut
Mskkn terigu aduk rata
Masukkn santan n SKM aduk rata
kemudian saring
Panggang selapis2 hingga selesai
tiap lapis dioles butter n ditekan2 yah biar padat
keluarkan dr loyang sajikan