Resep Membuat Talam Lemet yang Super Kinclong dan di Bawur Stroberi
Hari ini kita membuat resep Talam Lemet ala jennynovembria (Stock foto)Ini disebutnye talam lemet beda dgn talam yg resepny perna saya post tempo hari tuh,kerna lapisan bawahny yg ini memang pake adonan lemet,tak paham knp,kerna dari jaman jadul sdh ada penganan ini,
Resep Membuat Talam Lemet yang Super Kinclong dan di Bawur Stroberi
Bahan Lapis Bawah:
500 grm singkong parut,tak usah diperas airny
250 grm kelapa parut kasar
250 grm gula merah,sisir halus
30 grm sagu tani
1/2 sdt garam
100 ml air
Bahan Lapis Atas;
300 ml santan
5 sdm munjung tepung beras
2 sdm munjung sagu tani
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Aduk rata semua bahan lapisan bawah jadi satu kemudian tuang ke loyang uk 18cm alasi plastik dulu.
sebelumnya,kukus dgn api sedang sekitar 30mnt,kemudian aduk rata bahan lapisan atas jadi satu,tuang pelan2 ke atas bahan lapisan.
bawah,kukus lg hingga matang sekitar 20mnt,angkat,biarkan dingin dulu,potong2,sajikan.
Sumber Resep : Jenny Novembria