Yeaay! Akhirnya panen telur asin. Sebenernya panennya kemrain tanggal 30 bulan Oktober kemaren tepat hari Ulang tahun Anak Aku . Saya rebus nya malem. Bisa dikukus juga. Ada yang bilang kalo dikukus lebih awet asal ngukusnya lama. Ga tau juga sih bener atau enggak. Saya peram selama 2 minggu dan asinnya pas. Berminyak lho dan lumayan masir π. Lumayan ada stock kalo pas males masak
Resep Membuat Telur Asin -Asin nya pas dan Berminyak Pokonya Mantap Jiwa
Bahan:
2 liter air
500gr garam kasar (garam berbutir besar)
15 telur bebek
Cara membuat:
1. Rebus air dan garam hingga garam larut. Angkat buih kotoran dengan saringan
2. Dinginkan.
3. Masukkan telur dan tutup toples rapat2
4. Simpan selama 2 minggu ditempat yang tidak terkena sinar matahari langsung
5. Kukus atau rebus sampai matang.
Note: lama penyimpanan bisa sampai 21 hari tapi buat saya 14 hari saja sudah cukup
Sumber Resep :Rinadedik