Resep Membuat Telur Asin -Asin nya pas dan Berminyak Pokonya Mantap Jiwa


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-telur-asin-asin-nya-pas.htm

Yeaay! Akhirnya panen telur asin. Sebenernya panennya kemrain tanggal 30 bulan  Oktober kemaren tepat hari Ulang tahun Anak Aku . Saya rebus nya malem. Bisa dikukus juga. Ada yang bilang kalo dikukus lebih awet asal ngukusnya lama. Ga tau juga sih bener atau enggak. Saya peram selama 2 minggu dan asinnya pas. Berminyak lho dan lumayan masir πŸ‘. Lumayan ada stock kalo pas males masak

Resep Membuat Telur Asin -Asin nya pas dan Berminyak Pokonya Mantap Jiwa

Bahan:
2 liter air
500gr garam kasar (garam berbutir besar)
15 telur bebek

Cara membuat:
1. Rebus air dan garam hingga garam larut. Angkat buih kotoran dengan saringan

2. Dinginkan.

3. Masukkan telur dan tutup toples rapat2

4. Simpan selama 2 minggu ditempat yang tidak terkena sinar matahari langsung

5. Kukus atau rebus sampai matang.

Note: lama penyimpanan bisa sampai 21 hari tapi buat saya 14 hari saja sudah cukup

Sumber Resep :Rinadedik