Beginilaha Cara Membuat Resep Red Velved Swiss Roll yang Enak dan Super Lembut
Pernah dulu yaa dibilangin sama master bolugulung.
Kalau ngeroll bolgul, ujung roll kalau bisa jatuhnya di posisi samping sejajar dengan badan roll, jangan ditindih badan roll, selain kegencet, nilai artistik rollcake katanya berkurang..
Maka itulah kadang kalo pas ngeroll itu suka tak intip ini pas ga ujungnya di sampingπ
Beginilaha Cara Membuat Resep Red Velved Swiss Roll yang Enak dan Super Lembut
Bahan A;
-4butir kuning telur
-50gr tepung terigu (kunci) ayak
-60ml minyak goreng
-60ml santan
-1/2sdt air jeruk nipis (bisa skip ini supaya warnanya lebih cerah)
-1/2sdt pasta red velved
Bahan B ;
-4butir putih telur
-1/2sdt jeruk nipis
-60gr gula castor
Bahan filling ;
-100gr bubuk whippy cream mixer speed tinggi dengan 200ml susu dingin selama 3menit
-springkle untuk taburan
Cara Membuat ;
1. Aduk kuning telur pake balon whisker masukkan tepung sedikit demi sedikit, tuang minyak goreng, menyusul santan aduk rata sampai tidak bergerindil, masukkan air jeruk nipis dan perasa red velved, aduk rata sisihkan
2. Mixer putih telur dari speed rendah masukkan gula secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi sampai softpeak
3. Ambil 1/3 bagian putih telur masukkan ke adonan kuning telur, aduk balik memakai spatulla, lakukan sampai habis dan homogen
4. Tuang di loyang 26x26 yang sudah di alas kertas roti oles margarin ( me: silpat) hentakkan loyang, supaya tidak ada gelembung udara di adonan
5. Oven selama 15menit di suhu 200dercel (oven di panasi dulu)
6. Keluarkan dari loyang, dinginkan, oles dengan whippy cream tabur sprinkle lalu gulung, masukkan kulkas biar set
Sumber Resep : Faraleyama