Wah ga berasa sudah tanggal tua aja ya...
Jadi masaknya mesti disesuaikan sama isi kantong nih...*pasti ada yg bilang "kamu .. sy ngga tuh" 😂Ya udah ini sy masak rendang kentang & telur aja... biayanya cuman 1/4 dari biaya bikin rendang daging.. Tp rasa & gizinya kan ga kalah enak & bagusnya.. Klo saya yang penting santan kelapanya mesti kentel.. biar ngelauki kata suami saya yang orang Jawa 😄Sama nasi anget aja sdh enak bgt apalagi klo disantap sama sup bening sayuran.. hmmm... mantaff.. Tp klo saya sih suka nya digadoin gitu aja tanpa nasi ..😄😄
Resep Membuat Masakan Rendang Telur & Kentang Ala Bunda Meibasuki
Bahan:
1 kg kentang, kupas, potong besar2
7 butir telur rebus
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
Bumbu halus:
18 siung bawang merah
9 siung bawang putih
100 gr cabe keriting/sy buang biji
4 cm jahe
1/2 buah pala
Bumbu cemplung:
2 lembar daun kunyit
Sejempol lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk angka 8
2 batang sereh, geprek
Garam
Cara membuatnya:
1. Dalam sebuah wajan: masukkan semua bumbu (kec garam) & santan, masak sampai santan mendidih dan bumbu berbau wangi
2. Masukkan telur, kentang & garam
3. Masak dg api sedang sampai santan mengering dan berminyak
4. Angkat, hidangkan
Sumber Resep :Meibasuki