Selamta petang bunda bunda cantik terima kasih sudah setia menunggu resep resep terbaru kami ya mudah mudahn bisa menbah wawasan dan bisa menambah ilmu bunda.kali ini saya mau share resep puding saja,karena peuding ini puding yang tenteu di bilng nya sudah tidak asing lagi.biasany nama black forest itu di kue kali ini aku bikin ...
Resep Membuat Puding Black Forest yang Super Duper Kinclong nya Dijamin Anti Penyesalan
Bahan Utama :
2 bks agar-agar plain
500 ml susu kental manis
1.4 liter air putih bersih
40 gr coklat bubuk
80 gr dark Cooking Chocolate/coklat blok, sisir halus
kuning telur 1 btr
putih telur 1 btr
2 sdm pasta black forest
Gula pasir secukupnya
Garam halus secukupnya
Bahan Topping :
Pagar coklat secukupnya
Stawberry segar secukupnya
Whipcream kocok secukupnya
Coklat serut secukupnya
Gula halus secukupnya, untuk dusting
Cara membuat :
Larutkan ke dalam air bahan-bahan seperti garam, gula, susu kental manis, dan bubuk agar-agar. Aduk merata.
Bagi larutan agar-agar yang di buat di atas menjadi dua wadah (satu wadah akan dijadikan puding busa coklat).
Ambil satu wadah beris larutan agar-agar, lalu campurkan ke dalamnya bahan berupa coklat blok dan bubuk coklat. Aduk merata dan rebus hingga matang.
Kocok kuning telur, lalu campur dengan 1 sendok besar adonan. Aduk merata dan tuangkan ke dalam adonan agar-agar. Aduk-aduk dan teruskan lanjutkan perebusam.
Kemudian tambahkan kembali rebusan campuran agar-agar dengan pasta black forest sebanyak 1 sdm. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih dan matang.
Siapkan cetakan puding dibilas air terlebih dahulu lalu tuangkan hasil rebusan campuran agar-agar sebanyak setengah bagian rebusan. Biarkan dingin dan mulai mengeras. Dan untuk sisa rebusan campuran agar-agar disimpan pada wadah berisi air panas supaya tetap encer.
Berikutnya membuat puding busa coklat dari adonan pada wadah yang satunya lagi, yaitu dengan merebusnya hingga mulai panas dengan tambahan pasta black forest sebanyak 1 sendok .
Selanjutnya siapkan bagian putih telur dan kocok sampai kaku, lalu campurkan pada rebusan agar-agar ini. Aduk merata.Langkah berikutnya mengecek puding pada cetakan, jika sudah mulai mengeras berarti saatnya menuangkan sisa puding yang dibuat pertama tadi pada cetakan.
Tunggu sampai kembali mengeras lalu disusul dengan menuangkan hasil rebusan puding busa coklat.
Masukkan ke dalam freezer agar cepat mengeras.Ambil puding dari dalam freezer, pisahkan dari cetakannya lalu sajikan.
Sumber : resep cara masak