Resep Membuat Snow Skin Moon Cake yang Super Cantik Manis dan Enak Ala Rumahan
Kue bulan atau moon cake merupakan salah satu penganan khas Tionghoa yang masuk ke dalam kategori kue tradisional dan menjadi kue adat yang biasa dihadirkan di festival tahunan musim gugur. Kue manis yang terdapat isian di dalamnya ini oleh warga tionghoa disebut dengan tiong chiu pia atau gwee pia (bahasa hokkian).
Seiring berkembangnya kreasi kue, mooncake mengalami berbagai inovasi sajian seperti yang sudah banyak dibuat yaitu moon cake snow skin nutella di dalamnya. Anda yang mungkin penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya seperti pada ulasan
Resep Membuat Snow Skin Moon Cake yang Super Cantik Manis dan Enak Ala Rumahan
Bahan kulit :
50 gr tepung ketan
40 gr tepung beras
20 gr tepung tang mien
30 gr gula pasir halus
200 gr susu cair
20 gr minyak goreng
----------------------------------
50 gr maizena
1 lbr daun pandan
Bahan yg diatas disangrai sebentar,
Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket
Filling : sesuai selera
Pewarna makanan sesuai selera
Caranya:
1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk.
2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata
3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil. Ambil 1/4 adonan tambahkan
pewarna pink dan sisanya putih.
4. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh
mengkilap tandanya sudah matang.
6. Angkat dan dinginkan
7. Ambil adonan kulit 20 gr dan isian 30 gr
8. Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan
9. Lalu cetak dgn cetakan mooncake . Sblmnya cetakan tlh ditaburi maizena sangrai
10. Snow skin mooncake siap dihidangkan
Note: sebaiknya menggunakan cetakan mooncake uk 50 gr.
Atau bisa dibentuk sesuai dgn kreasi masing2
Oleh Carolinelc88 th
Host : Erni_bryan
Resep : Elaine Zlou dengan modifikasi