Resep dan Cara membuat Mie Hijau ala Rumahan Enak nya Minta Ampun
Si kecil doyan banget sama bakmi, karna pas hamil ngidap bakmi, tapi kurang sreg dengan bakmi mentah beli di luar, jdnya bikin sndiri deh hahaha.... rasanya boleh juga kog. Dan gampang lagi (jd skitar 8 porsi)
Resep dan Cara membuat Mie Hijau ala Rumahan Enak nya Minta Ampun
Bahan bakmi :
500g terigu cakra
3sdm maizena
2btr telur utuh
200ml air + 1 ikat sawi (diblender, ambil airnya, pas pengunaan air di takar lagi ya)
1/4 sdt garam
Secukupnya maizena utk taburan
Caranya :
.sy ngulennya pakai mesin... cuman cemplung doang dg urutan 200ml air sawi + telur + garam + maizena+ tepung (kalau yg ngulen manual air sawi nya jangan langsung semuanya, biar nga kelembekan)
.setelah kalis, di wrap simpan di kulkas selama 30 menit
.giling dengan gilingan bakmi, sy pakai no 5 dan 3, kalau utk si kecil no 2 agar tekturnya lebi halus.
.tips agar gak lengket... pd saat giling dan sesudah giling taburin maizena, jgn kebanyakan yaa.
.tinggal di rebus deh
Bumbu 1 porsi bakmi :
1 sdm minyak bwg putih goreng + bwg putihnya
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asim
Caisim
Sy tambahkan pangsit lagi. Bahan pangsit, di cincang semua dan aduk jd 1 yaa :
3bh bwg putih goreng (cincang halus)
100g ayam fillet cincang
10bh udang cincang
1bh telur
1sdm minyak wijen
Secukupnya saus tiram, gula dan lada
Secukupnya kulit pangsit
Bahan ayam telur kecap :
200g ayam fillet cincang
20bh udang cincang
1bh empiang potong kotak
3bh bawang putih cincang
1sdm minyak wijen
1sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm light soysauce
1sdm angciu
Secukupnya gula, garam dan lada
6btr telur rebus
Caranya :
.tumis bwg putih sd wangi, masukkan ayam udang aduk sampai berubah warna, masukkan empiang. Dan semua bumbu lainnya (kecuali telur)
.tambahkan air secukupnya
.masukkan telur rebus. Koreksi rasa
.siap di gunakan
Sumber Resep : lisan kaylaabigail