Selamat pagi semua nya..mudah mudahan sellu di beri kesehatan dan umur panjang...aamin
Kali ini kita akan membuat masakan yang enak dan lezat .mungkin juga di tiap daerah punya maskan yg paporit ny berbeda beda,bahkan punya makan khas dengan sendiri nya..yang akan kita hidang kan pagi ini kita akan membuat Selat Solo yang kelihaan nya simple tapi kalo soal rasa jagan di tanyak...
Resep Membuat Selat Solo yang Enak dan Lezat
Bahan:
500gr daging sapi potong melintang arah serat
6siung bwg merah iris tipis
1buah bawang bombai iris agak tebal
Kayu manis ±1cm
2buah cengkih
4sdm kecap manis
Telur rebus
Garam, penyedap & gula secukupnya
Mentega untuk menumis
Bumbu halus:
1sdt merica
5siung bwg putih
1/4buah pala
Pelengkap:
2 buah kentang belah 6, goreng sampai mateng
Wortel rebus secukupnya, potong memanjang
Buncis rebus, potong jadi 3
Daun salad secukupnya
Saus mustard secukupnya
Caranya:
Rebus daging, sisihkan kaldunya.
Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum.
Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging.
Masukkan kayu manis, cengkih, garam, penyedap dan gula. Masukkan juga telur rebus & kecap kemudian masak dgn api kecil agar bumbu meresap. Tunggu sampai daging empuk ya.
Penyajian:
Siapkan piring susun daun salad, kentang goreng, rebusan wortel & buncis, letakkan daging & telur kemudian siram dgn kuah daging dan beri saus mustard.
Sumber Resep : Janicaturrini