Udh lama banget niat pengen buat Bronis coklat pandan keq gini, akhir nya kesampean jg, pas kemarin lg panen daun pandan , jd buat pasta pandan sendiri 👍, aku buat kebanyakan dehh diadonan nya , next cukup 1 sdm aja endapan pasta nya 😉
Bronis nya ala Bronis yg enak dan terkenal itu tuhhh...dan aku modif abess 😅..hasil nya uenakkk, lembut bangett ngett ngett 😋💃👍
Resep Membuat Brownies Kukus Coklat Pandan yang Super Lembut
Bahan :
Adonan Coklat :
2 butir telur
40 gram tpg terigu #segitiga biru
75 gram gula pasir
20 gram coklat bubuk
30 gram Butter/margarin
30 Minyak sayur
75 gram dcc ( dark cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder
Adonan Hijau :
2 butir telur
40 gr tpg terigu #segitiga biru
75 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
30 gr Butter/margarin
30 gr minyak sayur
75 gr WCC ( White cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder
2 sdm endapan air pandan
*loyang di lapisi kertas baking dan dilolesi margarin
*tutup kukusan dialasi serbet bersih
Cara membuat :
- Cairkan Margarin , minyak & Coklat blok dgn cara di Tim (jangan sampai mendidih). Setelah mencair Angkat & biarkan suhu ruang
- Mixer Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk, sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
- Ayak jd satu tepung terigu, Baking powder dan Coklat bubuk, Aduk hingga rata
- Masukkan campuran Tepung sdikit demi sdikit smpai smua tercampur dan Mixer kec rendah ( asal tercampur rata sj )
- Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata jgn sampe ada endapan dibawah yaa
- Lakukan hal yg sama utk Adonan Hijau
- Tuang adonan coklat ke loyang uk 22×10×8, kukus kurleb 10mnt pake api kecil, dan lanjut Tuang adonan pandan diatas nya dan kukus selama 30 mnt
- Biarkan dingin lalu keluarkan d
loyang 👍
selamat mencoba 🙏
SumberResep: Manty Ravika