Duh kang seblak yg memang USA (Urang Sunda Aseli) merasa terpanggil. Berdosa rasanya kalo ga ikut memeriahkan 😂
(Enya da abdi mah cheerleader nya 🙈, tim hore hungkul 😆). Jadi teteh bikin lagi. Sekalian kemaren ada bumil yg pengen diampirin seblak katanyah 😂. Ini versi sore. Beda sama yg pagi. Yg ga kebagean jgn protes. Level pedes? Tetep sami ya ✌
Resep Membuat Seblak Campur Otentik Level 7 yang Sangat Sangt Extra Hot Jeletot
Kerupuk aci / sumbersari/ kerupuk naon weh nu aya...
Sosis 2 buah potong tipis2
Telur ayam 1 buah
Cireng 4 buah, goreng dulu yes.
Bumbu halus
Bawang putih
Kencur alias cikur (omat, wajib ieu mah !! Teu sah seblak tanpa cikur 👌)
Garam
Rawit, cengek. Yg banyak. #tipsdapurtehrikarawitnya setelah dicuci bersih. Digoreng dulu. Di minyak panas. Banyak. Api kecil. Pake tutup kaca. Nanti teh empuk. Tapi jiga di steam ningan rawitna. Jadi teu garing gosong. Tapi teu saempuk dikukus. Pokona eta rawit lebih juicy 👌 komo mun pas digoreng pleus bawang merah...
Bumbu tambahan :
Kaldu jamur 2 bungkus kecil
Kaldu ayam (sesuaikam selera)
Daun bawang iris tipis
1 lembar daun jeruk iris tipis (optional, teteh lagi suka bau daun jeruk 😅)
Gula pasir, sedikit pisan
Cara memasak :
Rebus kerupuk hingga empuk. Tiriskan.
Goreng cireng dulu.
Tiriskan.Tumis bumbu halus sampe wangi. Masukkan telur. Orak-arik. Masukkan sosis. Masukkan 2 gelas air. Aduk rata. Masukkan kerupuk dan bumbu tambahan. Masak hingga matang. Tes rasa. Angkat. Tata cireng dimangkok. Siram seblak panas. Sajikan
Sumber Resep : Rika Ekawati