Tadinya kurang suka cake ini,,duluu bgt pernah makan dan rasanya manissss banget,dan sejak saat itu nggak pernah lagi makan yg namanya cake caramel.begitu liat resep dari xanders kitchen dan banyak bgt yg recook dan berhasil jd pengin nyoba juga,,dan hasilnya diluar dugaan,ini enakkk 😄😄😄,kata Gendhis ini sih bukan lagi enak mi tp luar biasaaaa 😍😍😁,,wajib coba ya buibu 😁
Resep Membuat Cake Caramel Sarang Semut Ala Xanderkitchen yang Rasanya Manis Banget dan Nikmat Anti Gagal
Bahan:
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 5 btr telur ayam
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka/sagu
- 200 ml susu kental manis putih
- 200 gr butter,lelehkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Langkah:
buat caramel:panaskan gula pasir diatas wajan dg api kecil,jgn diaduk biarkan sampe meleleh semua,tuangkan air panas pelan2,aduk sampe gula larut,dinginkan
ayak tepung terigu,tepung tapioka/sagu,baking powder dan baking soda,sisihkan
campur telur dan skm sampe rata,cukup dgn whisker
masukkan campuran tepung ke dlm campuran telur bergantian dgn caramel sampe habis,aduk rata,masukkan butter leleh,aduk rata,saring jika perlu
tuang ke dlm loyang yg sdh dioles mentega tabur tepung sebelumnya
panggang di suhu 180' sampe matang
angkat,keluarkan dari loyang
potong2 setelah dingin langsung di sajikan di padupadankan sama teh hangat.
Sumber Resep : Xanedr Kitchen