Kenapa roti ini baru muncul langsung banyak yg rebake ? Keunggulan nya tentu saja rasanya yg enak dan telur nya irit dibanding resep2 sejenis. Resep roti kebanyakan memakai 3 - 4 kutel utk tepung 500 gr ...jelas aja roti empuk , halus ,lemes krn banyak kutel nya apalagi kalo pake tepung komachi .
Roti Keset ini hanya memerlukan 1.5 telur utk 500 gr tepung. Roti nya lembut dan serat2 nya halus cukup pakai terigu lokal. Rasanya jg jauuh lebih enak dibanding KSB...Tunggu apalagi ...Yuk segera bikin ๐
Resep Membuat Roti Keset Empuk Halus Rasanya Lebih Enak Bahan nya Pun Sangat Irit
Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam
Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata
2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt
4. Kempiskan adonan
5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt
6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang lalu gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang
8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang
Sumber Resep : Xanderskitchen