Resep Membuat Pudding Cake Cendol ala Rumahn yang Lembut


Maafken yaa kalo posting pudding terus, lha gimana krucile sukane cuman pudding. Kalo roti yg dimakan cuman fillingnya atau toppingnya thok. Kalo cake bisalaah seminggu nganggur hiks, kalo pudding sekejap pun ludeess, tak bersisa.

Resep Membuat Pudding Cake Cendol  ala Rumahn yang Lembut

Loyang ; 18x18x5

Bahan Cake ;
-2butir telur
-50gr gula pasir
-1/2sdt sp
-50gr tepung terigu
-30ml minyak goreng
-30ml santan
-2tetes perasa pandan

 Resep Membuat Pudding Cake Cendol  ala Rumahn yang Lembut                                 

Cara Membuat ;
1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata

2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa pandan aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan

Pudding Gula Merah ;
-100ml susu kental manis
-65gr santan instan
-300ml air gula merah
-5sdm gula pasir
-1sachet agar agar plain
-1/2sdt bubuk jelly
-1/4sdt garam

 masak semua bahan, sampai mendidih, hilangkan uap panas lalu tuang di atas bolu, biarkan hangat

Pudding cendol ;
-100ml susu kental manis
-65gr santan instan
-300ml air
-80gr gula
-1sachet agar plain
-1/4sdt garam
-1sdt jelly
-2butir putih telur
-1sdm gula halus
-cendol secukupnya

Cara membuat ;
1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan

2. Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang cendol aduk rata

3. Tuang di loyang yg sudah berisi pudding gula merah hangat

Sumber Resep : Faraleyama