Sudah sejak lama mau coba nagasari versi tepung hunkwe, dan ternyata sukaaak banget. Lembutt, gurih santannya, manis dari pisangnya waaa lengkapp deh. Ketagihann, dikeluarin dr kulkas lgsg ludess 😍 senengnyaaa
Resep Membuat Nagasari Hunkwe Lembut Manis Gurih Santannya itu loh
Bahan:
- 1 bks tepung hunkwe, sy pake cap boenga intan
- 500 ml santan, bisa pake 2 bgks kara+air
- 150 gr gula pasir, bisa dikurangi bagi yg ga suka manis, tp pas kok bagi sy
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- 3 buah pisang kepok kukus, iris melintang
Langkah:
1. Campur semua bahan kecuali pisang dalam panci.
2. Panaskan di api sedang cenderung kecil, aduk2 hingga kental dan meletup, angkat.
3. Langsung tuang cepat sebagian adonan di atas loyang beri irisan pisang, tuang lagi sisa adonan beri irisan pisang kembali. Harus cepat ya karna adonan mudah kental dan bergerindil kalo sdh bgitu bisa dipanaskan sebentar.
4. Dinginkan dalam kulkas, lebih nikmat sajikan saat dingin. Dimakan langsung juga enak kok. 😍
Sumber Resep : Anchen