Resep Membuat Marmer Cake Yang Cantik Enak dan Lembut
Masyaa Allah, Alhamdulillah seneeeeeeeng bukan main gara2 pertama kalinya bikin marmer cake tapi gak pake gagal 😂😂😂 Seperti biasa kalo dirumah maunya bikin sesuatu karena tangan gak bisa diem... daaaan dari lama bangeeet dikepala udah ngebayangin marmer cake ini tapi mau eksekusi majuu munduur syaaaantiiik mulu karena takut gagal bla bla bla... 😁😁😁 hari ini memberanikan diri main di dapur dan taraaaaaaaa, jadi deh marmer cake nya. canttiiiikk kan???? rasanya jugaa pas, gak terlalu manis, cakenya agak berat tapi lembut banget 👍👍👍
cuss resepnya yaaaaaa 👇👇👇👇👇
Resep Membuat Marmer Cake Yang Cantik Enak dan Lembut
thanks ya mba rina resep dan tutorialnya. saya izin share ulang
resepnya yaaaa 🙏🙏🙏 Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
200 gr tepung terigu ( me: segitiga biru)
25 gr susu bubuk
225 gr gula halus
330 gr butter (me: anchor250 + blueband80)
2 sdm cocoa powder (me: van houten)
sedikit pasta coklat
Caranya :
1. panaskan oven dengan suhu 175°C dan olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi tepung terigu tipis
2. kocok butter dan gula sampai putih creamy
3. masukan kuning telur satu per satu, masukan satu kocok sampai rata baru masukan lagi sampai habis
4. masukan tepung terigu + susu yang sudah diayak
5. di wadah yang lain kocok putih telur sampai softpeak dan masukan ke adonan kuning telur. masukan putih telurnya dibagi 3 sesi.
6. sisihkan 1/3 adonan dan campur bubuk coklat dan pasta coklat. aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik.
7. masukan ke loyang tulban di selang seling (adonan putih dan coklat).
8. dengan memakai tusuk sate, buat pola dengan cara memutar searan dengan jarum jam.
9. oven sekitar 45 menit. tes tusuk ya kalau sudah tdak ada adonan menempel artinya sudah matang
Sumber Resep : Rintaastarini