Pagi... Yuk bikin yang susah dicari di pagi hari #martabak! Sebenernya budaya dari mana ya martabak hanya disantap malem2? Apa gak ngerti ya kalo kita lg #diet... Diet sepanjang masa 😝
Resep Membuat Martabak Telur Mini ala Rumahan yang Enak dan Rasa nya Sempurna
Bahan:
- 250g Daging Sapi Giling
- 1/2 Bawang Bombay cincang
- 2 butir Telur
- 1 batang Daun Bawang iris tipis
- 1 sdt Bubuk Kari
- Garam Lada secukupnya
- 8 lembar Kulit Lumpia Besar
- 1 sdm Tepung Maizena dilarutkan dlm 50ml Air
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. Angkat pindahkan ke mangkok besar.
- Campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. Aduk rata.
- Masukan perasa dan bubuk kari.
- Taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena.
- Goreng dlm minyak panas.
Tips:
- Saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. Saat dibalik akan kempes sendiri kok!
- Resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari.
Sumber Resep : Sherma Dewithlove
❤ Happy Cooking ❤