Resep Membuat Kue Sagu Keju Lumer di Mulut Enak di Makan Anti Gagal Loh..
Bahan :
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 2 butir telur
- 200 gr gula halus
- 200 gr keju edam, parut
- 1/2 sdt baking powder
- 550 gr sagu sangrai
- 2 lembar daun pandan, sobek2
Cara membuat :
- 1. Sangrai sagu dengan api sedang, masukkan daun pandan ke dalam wajan.
- 2. Aduk sampai daun pandan mengering dan sagu terasa ringan. Angkat dari wajan dan dinginkan.
- 3. Kocok margarin, butter, telur dan gula halus sampai lembut.
- 4. Masukkan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- 5. Campur baking powder ke dalam sagu sangrai, aduk rata lalu ayak.
- 6. Masukkan ke dalam adonan mentega, aduk sampai rata.
- 7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg ujungnya sudah dipasang spuit bintang.
- 8. Semprotkan adonan di atas loyang yg telah dialasi baking paper. Lakukan hingga adonan habis.
- 9. Panggang dalam oven suhu 130°C selama 30 menit atau tergantung oven masing2.
- 10. Angkat dan dinginkan di cooling rack. Masukkan ke dalam stoples/wadah kedap udara.
Sumeber Resep : Maya Sefry