Brownies Kukus Yang Super Mulus Ala Amanda Ternyata Gampang Bikinnya


Siapa sih, yang tidak kenal dengan nama nya  brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian para pecinta kue yang tak hanya berasal dari Bandung saja, melainkan juga berasal dari luar Bandung. Tapi kini, kamu tetap bisa menikmati kue brownies Amanda ala kamu sendiri di rumah.
Ini dia resep brownies kukus Amanda

Brownies Kukus Yang Super Mulus Ala Amanda Ternyata Gampang Bikinnya

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
50 ml susu kental manis coklat

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/brownies-kukus-yang-super-mulus-ala.html                                       
Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.

2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.

2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.

4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.

5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.

6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.

7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.

8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.

9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.

10. Potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.

2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah.

Sumber Resep :Firdajonicoffebrownies Amandal