Resep Membuat Lapis Legit Pandan Almond Lembut Padat dan Sedap Rasa nya


Pagi ... Ini bikinan kemaren sore..  resep Lapis legit Pandan nya Sedap.. selesai baking jam 5 sore, jadi fotonya pun kejar-kejaran sama matahari πŸ˜„. #nofilter ya.. Klo foto ke 3 itu foto pagi ini.. beda pencahayaannya ya.. hanya pengen memperlihatkan teksturnya setelah 1 mlm..
Buat yang suka lapgit yang tidak oily ini cocok bgt deh... ini tekstur lapgitnya waktu baru mateng lembut & padet. Setelah 1 malam agak lembab dikit.. ini resepnya ya..Saya modifikasi sedikit di cara buatnya..

Resep Membuat Lapis Legit Pandan Almond Lembut Padat dan Sedap Rasa nya

bahan:
200 gr butter asin dingin/sy Wisjman
115 gr margarin/sy Blueband
175 gr gula pasir halus
25 gr susu kental manis (SKM)
460 gr kuning telur/sy 25 kuning telur
100 gr terigu protein sedang
20 gr maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt pasta pandan

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-lapis-legit-pandan-almond.html                                 

Taburan;
Sy pake almond panggang

Cara membuatnya:

1. Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega sedikit lg

2. Panaskan oven di suhu 190 dercel, api atas

3. Kocok butter & margarin dg sebagian gula halus sampe ringan, sekitar 10 mnt

4. Masukkan SKM, kocok rata, sisihkan

5. Kocok kutel & sisa gula sampai mengembang

6. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah

7. Masukkan adonan no 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer

8. Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan

9. Masukkan cetakan ke dalam loyang sampai loyang panas

10 . Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 mnt. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lg sekitar 5 mnt

11. Keluarkan lg loyang, tekan2 permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lg adonan putih, panggang kembali 5 mnt, ulangi proses memanggang sampai adonan habis

12. Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dg api atas bawah
sekitar 7-10 mnt.

13. Angkat, hidangkan

Sumber Resep : Miebasuki