Resep Membuat Lontong Rice Cooker Rasa nya Lebih Enak dan Praktis


Karna lagi pengen bikin gado gado jadi harus buat lontongnya dulu donk, walaupun ada daun pisang tapi males juga kalo buat lontong seperti biasa karna cukup makan waktu 😅 jadilah pake ricecooker aja bikinnya, rasanya tetap sama, praktis lagi 😁 .

Resep Membuat Lontong Rice Cooker Rasa nya Lebih Enak dan Praktis 

BAHAN :
2 cup beras cuci bersih (saya beras pera)
6 cup air (sesuaikan dengan jenis beras, nasinya harus lebih lembek, jadi airnya lebih banyak, biasanya perbandingannya 1:3)
1/2 sdt garam .

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-lontong-rice-cooker-rasa.html                                

CARA MEMBUAT :
1. Masukkan beras, air dan garam ke dalam ricecooker lalu masak seperti biasa

2. Setelah matang, diamkan sebentar sekitar 10 menit agar lebih tanak lagi

3. Matikan ricecooker lalu aduk2 nasi sambil ditekan2 sampai tekstur nasinya hancur

4. Pindahkan kedalam loyang/wadah yang di alasi daun pisang/alumuniumfoil/plastik tahan panas sambil diratakan dan dipadatkan, dinginkan sampai uap panasnya hilang lalu tutup permukaannya dengan daun pisang

5. Diamkan sampai benar2 padat dan mengeras sekitar 2-3 jam disuhu ruangan/ bisa juga dimasukkan kedalam kulkas saat sudah mulai agak dingin .

Potong2 sajikan sesuai selera 👌 . .

Sumber Resep : Dewi Yuliana