Resep Membuat Bihun Goreng Yang Rasany Nikmat Banget Mantep Jiwa
BAHAN :
- 350 gr bihun jagung, didihkan air secukupnya, rebus sebentar kurang lebih 2 menitan, tiriskan, kemudian siram dg air dingin, jadinya tidak lengket.
- 250 gr ati ampela, rebus matang, potong-potong
- Sawi hijau, potong-potong
- Wortel, potong-potong
- Daun bawang, potong-potong
- Cabe rawit, potong kecil-kecil
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1-2 butir telur
- Air kaldu secukupnya
- gula, garam, bubuk kaldu ayam secukupnya
BUMBU HALUS :
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi, masukkan minyak wijen, saus tiram, aduk. Gunakan api kecil agar bumbu tidak cepat gosong.
2. Masukkan telur (bumbu yg td ditumis agak disisihkan kesamping agar mudah mengorak-arik telurnya), orak-arik telur sebentar.
3. Masukkan kecap manis, gula, garam dan bubuk kaldu ayam, aduk sebentar.
4. Masukkan wortel dan ati ampela, aduk dan masak sebentar.
5. Masukkan bihun dan sawi serta irisan cabe rawit jika ingin pedas, besarkan api, aduk rata. Jika agak kering beri air kaldu sedikit2 saja. Aduk terus sampai tercampur rata, bumbu jg meresap pada bihun.
6. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Angkat, sajikan dg taburan daun sledri dan bawang goreng.
Sumber Resep : Siska Dewi Lestari