Resep Mebuat Chocolate Mousse Tart yang Enak Banget Anti Gagal
Hari ini saya capeknya kaya abis ikut triathlon bolak balik, larinya pake tangan, renangnya dalam kolam piranha, sama naek sepeda roda satu (kebayang ga? Nah gitu lah pokoknya) mirip pemaen sirkus? Iye 😅 bobo siang aja bisa ngimpi loh sangking capeknya. Bombastis! Kemaren disempet sempetin bikin Chocolate Mousse Tart ini. Sumpe ini enak banget! Tart rasa chocolate mousse 🤤🤤🤤, first bite langsung bikin mouthgasm. Gile lu ndro!
Resep Mebuat Chocolate Mousse Tart yang Enak Banget Anti Gagal
Bahan:
Crust :
2 cups coklat kukis yang sudah dihancurkan
1/3 cup unsalted butter leleh
Ganache :
1 cup heavy cream
227 gr DCC (potong dadu)
Mousse :
1 cup heavy cream
2 sdt gula bubuk
Cara:
1. Campur kukis yang sudah dihancurkan dengan unsalted butter yang sudah dilelehkan, aduk hingga kukis berubah menjadi seperti pasir basah, tuang kedalam loyang tart removable bottom ukuran 9 inch yang sudah diolesi butter, ratakan hingga ke sisi loyang. Panggang dalam suhu 180 dercel selama 15 menit. Biarkan sampai mencapai suhu ruang.
2. Panaskan heavy cream sampai simmering, tuang kedalam mangkuk berisi DCC yang sudah dipotong dadu, biarkan 1 menit, kemudian aduk sampai coklat meleleh. Biarkan sampai suhu ruang.
3. Kocok heavy cream + 2 sdt gula bubuk sampai stiff peak, masukkan coklat ganache (tuang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk), aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang chocolate mousse kedalam tart coklat, ratakan. Biarkan dalam chiller sekitar 4 jam (lebih bagus overnight)
Sumber Resep : Umayenri