Resep Membuat Asam Pedas Ikan Pari yang Enak Lezat Maknyoss


Met pagi mommy2 cantik.... Liat lempah ikan pari lagi ya😁 maaf ya mom baru sempet nulisin resepnya😊😊 ini cara masaknya gampang kog mom. Biar rasanya maknyoss jgn lupa pilih ikan pari yg bener2 masih seger dan ukurannya sekitar 800gr-1kg mom. Dagingnya masih lembut dan gak alot. Rasa asemnya boleh pake asam jawa atau pake belimbing wuluh mom. Tapi klo saya lebih suka pake asam jawa.Lebih mantap aja rasanya mom😊 Okeh mom berikut resep asam pedas ikan pari ala sayaπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Resep Membuat Asam Pedas Ikan Pari yang Enak Lezat Maknyoss

Bahan:
. 1 ekor Ikan pari segar ukuran 800gr-1kg
. Air asam jawa atau belimbing wuluh secukupnya
. Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:
. Seruas Lengkuas
. Seruas Kunyit
. 3btr Kemiri
. 5siung Bawang merah
. 20buah Cabe rawit
. 5buah Cabe merah kriting(cabe sesuai selera)

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-asam-pedas-ikan-pari-yang.html                                        
Cara Membuat:
. Bersihkan ikan pari, kikis dg pisau hingga lendirnya bersih. Potong sesuai selera

. Tumis bumbu halus sampai bnr2 matang, kemudian masukan ikan, aduk rata

. Masukan air secukupnya, tambahkan air asam jawa. Biarkan hingga bumbu meresap

. Beri gula dan garam, tes rasa

. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Sumber Resep :Yulitaparmawati