Met pagi mommy2 cantik.... Liat lempah ikan pari lagi yaπ maaf ya mom baru sempet nulisin resepnyaππ ini cara masaknya gampang kog mom. Biar rasanya maknyoss jgn lupa pilih ikan pari yg bener2 masih seger dan ukurannya sekitar 800gr-1kg mom. Dagingnya masih lembut dan gak alot. Rasa asemnya boleh pake asam jawa atau pake belimbing wuluh mom. Tapi klo saya lebih suka pake asam jawa.Lebih mantap aja rasanya momπ Okeh mom berikut resep asam pedas ikan pari ala sayaπππ
Resep Membuat Asam Pedas Ikan Pari yang Enak Lezat Maknyoss
Bahan:
. 1 ekor Ikan pari segar ukuran 800gr-1kg
. Air asam jawa atau belimbing wuluh secukupnya
. Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
. Seruas Lengkuas
. Seruas Kunyit
. 3btr Kemiri
. 5siung Bawang merah
. 20buah Cabe rawit
. 5buah Cabe merah kriting(cabe sesuai selera)
Cara Membuat:
. Bersihkan ikan pari, kikis dg pisau hingga lendirnya bersih. Potong sesuai selera
. Tumis bumbu halus sampai bnr2 matang, kemudian masukan ikan, aduk rata
. Masukan air secukupnya, tambahkan air asam jawa. Biarkan hingga bumbu meresap
. Beri gula dan garam, tes rasa
. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Sumber Resep :Yulitaparmawati