Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget
Pelan-pelan mulai ngisi toples untuk suguhan acara nanti. Karna tamu nya datang dari berbagai kota, jadi salah satu suguhan nya Ai sediakan salah satu jajanan tradisional 😊 Yang suka sama Kembang Goyang, yuk simak resep nya😊
Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget
Hasil jadi nya tergantung tebal tipis nya ketika mencetak, dan tergantung ukuran cetakan nya.
Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 650 ml santan sedang
- 2 butir telur, ukuran besar - 65 gr gula pasir (butiran halus ya)
- 2 sdt Garam - 1,5 sdt Vanilla pasta / Pandan Pasta
- 50 gr Wijen Putih
Cara Membuat :
- Panaskan Minyak, celupkan cetakan Kembang Goyang di dalam minyak (api sedang). Biarkan sampai cetakan benar-benar panas.
- Campur semua bahan jadi satu.
- Aduk merata hingga tidak bergerindil. (jika terlaku kental, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Jika adonan terlalu kental, Kembang Goyang nya akan terlalu tebal, kurang renyah).
- Jika adonan sudah siap, silahkan dicetak.
- Selama adonan di cetak (digoreng), adonan akan lepas sendiri dari cetakan (gunakan api kecil saja supaya tidak mudah hangus).
Note :
- Jika cetakan Terlalu panas, adonan tidak akan merekat kuat di cetakan, pasti akan terlepas. Gagal di cetak.
- Jika cetakan belum terlalu panas, adonan akan susah lepas.
- Jangan terlalu banyak menggunakan Gula, karna Kembang Goyang nya akan cepat hangus.
Selamat mencoba 😊
Sumber Resep : Aidi Styles