Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget


Pelan-pelan mulai ngisi toples untuk suguhan acara nanti. Karna tamu nya datang dari berbagai kota, jadi salah satu suguhan nya Ai sediakan salah satu jajanan tradisional 😊 Yang suka sama Kembang Goyang, yuk simak resep nya😊

Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget

Hasil jadi nya tergantung tebal tipis nya ketika mencetak, dan tergantung ukuran cetakan nya.

Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 650 ml santan sedang
- 2 butir telur, ukuran besar - 65 gr gula pasir (butiran halus ya)
- 2 sdt Garam - 1,5 sdt Vanilla pasta / Pandan Pasta
- 50 gr Wijen Putih

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-dan-cara-membuat-kembang-goyang.htm                                   

Cara Membuat :
- Panaskan Minyak, celupkan cetakan Kembang Goyang di dalam minyak (api sedang). Biarkan sampai cetakan benar-benar panas.

- Campur semua bahan jadi satu.

- Aduk merata hingga tidak bergerindil. (jika terlaku kental, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Jika adonan terlalu kental, Kembang Goyang nya akan terlalu tebal, kurang renyah).

- Jika adonan sudah siap, silahkan dicetak.

- Selama adonan di cetak (digoreng), adonan akan lepas sendiri dari cetakan (gunakan api kecil saja supaya tidak mudah hangus).

Note :
- Jika cetakan Terlalu panas, adonan tidak akan merekat kuat di cetakan, pasti akan terlepas. Gagal di cetak.

- Jika cetakan belum terlalu panas, adonan akan susah lepas.

- Jangan terlalu banyak menggunakan Gula, karna Kembang Goyang nya akan cepat hangus.

Selamat mencoba 😊

Sumber Resep : Aidi Styles