Bikin ayam penyet ga banyak2 cukup buat makan saya sama suami, karena anak2 ga bisa makan dan sifat sambelnya yang cepet basi dan ga bisa lewat 1 hari jadi nanti sore udah harus habis...
sering banget bikin bumbu penyet pake cabe ijo... buat lidah saya rasanya lebih cocok aja kalo dibandingin sama cabe merah
Resep Membuat Ayam Penyet Cabe Ijo yang Rasa dan Pedas nya Boombastis
Bahan:
½kg ayam
Jeruk nipis
Garam
Bumbu:
1 ons cabe keriting ijo
5 buah rawit domba merah
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat hijau ukuran sedang
1sdt perasan jeruk nipis
Garam
Minyak
👇👇👇
Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas bersih, beri garam dan diamkan ayam beberapa saat supaya garam meresap. Setelah itu goreng ayam sampai kering, sisihkan
Goreng semua bumbu (kecuali air jeruk nipis) sebentar saja, lalu uleg dan goreng kembali sampai matang. Koreksi rasa
Penyet2 ayam di atas ulekan, lalu masukan bumbu penyet diatasnya, kucuri air jeruk nipis, selesai
Sumber Resep : Riesmayanthi