Resep Olahan Jengkol Baldo yang Empuk dan Teri yang Keriuk Nikmat
Kalau udah suka mau gimana walaupun harumnya semerbakππ. Saya diajari mama agar jengkol tidak terlalu berbau, jengkolnya harus direndam dulu semalaman, cuci, tiriskan. Trus rebus sebanyak 2x, buang airnya. Baru direbusan ke-3 ditambahin daun salam rebus sampai empuk. Lumayan mengurangi baunya sih menurut saya. Kemarin saya rebusnya 1 kg, trus simpan di kulkas. Kali ini saya bikin jengkol teri balado aja biar cepet. Buat yg mau mencoba ini resepnya :
Resep Olahan Jengkol Baldo yang Empuk dan Teri yang Keriuk Nikmat
Bahan:
- 200 gr jengkol yg sudah direbus. Boleh goreng sebentar jika suka.
- Segenggam ikan teri, goreng.
- Garam secukupnya.
- minyak goreng untuk menumis.
Bumbu dihaluskan kasar. - 10 buah cabai merah.
- 4 buah bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 buah tomat.
Cara membuat:
- Tumis bumbu sampai harum. Masak hingga matang. Setelah matang campurkan jengkol. Aduk rata. Setelah dingin baru masukkan teri agar terinya tetap renyah. .
Sumber Resep : Yunirahma Daniramli