Bahan Bumbu Resep Masakan Scotch Egg versi Kentang dan Tahu Sederhana yang Enak Lezat dan mudah membuatnya dengan bumbu masakan yang pas. Waktu masak: 30 menit Porsi (orang) 10 Asal masakan Jenis Hidangan aku suka baget sama yang namanya kentang, plus kemaren liat ada telur puyuh... langsung kepikiran deh ma si scotch egg. jadi bikinlah scotch egg versi kentang dan tahu
Resep Membuat Scotch Egg versi Kentang dan Tahu
Bahan:
• 500gr Kentang (goreng & hancurkan) | 1 kotak tahu (rebus, tiriskan, hancurkan)
• 20btr Telur puyuh (rebus)
• 1bh Wortel (potong dadu2 kecil)
• 2bh Daun bawang (potong2)
• 1sdm Tepung tapioka / maizena
Bumbu halus:
• 4 siung Bawmer
• 2 siung Bawput
• Lada sckpnya
• Garam sckpnya
• Kaldu sapi non msg sckpnya
Bahan Pelapis luar:
• 5sdm Tepung terigu
• 200gr Tepung Panir Panko non pengawet
• 1bh Telur
- Kentang dan tahu yang sudah dihaluskan dicampur dg bumbu halus
- Campurkan wortel dan daun bawang pada kedua adonan, aduk rata
- Untuk adonan tahu supaya mudah dibentuk beri tepung tapioka, jangan kebanyakan ya nanti kenyal2 gitu
- Bentuk bulat dan pipihkan adonan, lalu beri telur puyuh. Bulatkan kembali
- Gulirkan adonan yang berisi telur puyuh pada tepung, celupkan pada telur ayam kemudian gulirkan kembali pada tepung panir
- Panaskan dan goreng hingga kecokelatan
✔ Setelah dicuci bersih usahakan kentang ditiriskan/dikeringkan agar mudah dalam pembentukan, baru digoreng (hindari goreng terlalu kering). Segera hancurkan kentang salam kondisi panas
✔ Begitu pula dg adonan tahu setelah direbus, usahakan dalam kondisi tidak banyak mengandung air.
Oleh raahmi_agustina