Assalamu'alaykum
Bosen makan roti tawar yg hanya di olesi selai? Coba varian baru yuk, bikin puding roti alias puding panggang yg praktis, bikin nya simpel sekali ga pakai ribet, rasanya lumayan juga, buat cemilan pagi, cusss ini resep nya
Resep Membuat Puding Panggang ala Rumahan
By : Devi irwantari
Bahan :
4 lembar roti tawar kupas, potong kotak
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gr gula pasir
12 keping biskuit cokelat
50 gr keju cheedar, parut
Cara membuat :
- kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang
- tuangkan susu segar dan aduk hingga rata, tambahkan parutan keju, sisihkan - tata potongan roti dalam loyang ukuran 20x10x5 cm yg telah dialasi kertas roti - letakkan biskuit di atasnya dan tuangkan adonan telur
- panggang dalam oven dengan suhu 170°c selama 35 menit hingga matang, angkat, rekatkan - potong sesuai selera sajikan selagi hangat (kenali oven masing2)