Resep Membuat
Sapo Tahu Ala Bunda Viriya
Sapo tahu bekal sekolah hari ini, sekalian edisi ngabisin ayam dan udang di kulkas
Resep Membuat Sapo Tahu Ala Bunda Viriya
Bahan:
- 3 bh tofu rasa udang, potong2 dan goreng
- 1 bh wortel potong serong, rebus sebentar
- 1 bh bawang bombay potong kotak
- Sedikit udang kupas
- Sedikit ayam filet dan ayam giling
- 2 bh bawang putih geprek
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap ikan
- Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Sedikit maizena utk mengentalkan
- Air
Cara:
•Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
•Masukan udang dan ayam, tumis smp udang dan ayam berubah warna
•Masukan wortel tambahkan air, masukan semua bumbu yg lain kecuali maizena
•Masukan tahu aduk rata, cek rasa
•Kentalkan dgn maizena yg sdh dilarutkan dgn sedikit air, biarkan mendidih dan angkat
Related Posts :
Resep Membuat Kepting Saus Padang yang Pedasnya Pedas khas Jadi Lebih Nikmat dan Lezat
Ini dia resep kepiting saus padang yang sama persis sprt di restoran bahkan lebih enak 😍 Tingkat kepedasannya pas banget dengan 7 buah … Read More...
Menu masakan kesukaan suami, apalagi kalo pakai daging kambing, semangat makannya. Bikin tongseng ini lumayan mudah, bumbunya gampang didapat dan juga enak. Cuma kalo saya lebih suka kalo pakai ayam, kalo pakai daging sapi/kambing gak begitu saya makan, banyak ngabisin kuah ama kol-nya doang. Ini versi tanpa santan, next time mau bikin versi pakai santan. Resep Membuat Masakan Tongseng Daging Rasanya Nikmat Banget Bahan : 250 gram daging 1 buah tomat, potong 8 bagian 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang 1 batang daun bawang 3 lembar kol, rajang kasar 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 batang sereh, memarkan 1 sdm bubuk kari Cabe rawit secukupnya, belah dua (optional) Kecap manis secukupnya Garam, gula dan merica secukupnya Minyak untuk menumis Air 700 - 1000 ml Bumbu Halus : 5 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit, bakar 4 buah kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan Cara Memasak : 1. Siapkan daging, iris dengan ketebalan tipis dan potong dengan ukuran +- 2 x 2 cm (jangan terlalu besar, supaya daging cepat lunak), kemudian cuci bersih. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh, tumis hingga matang dan wangi. 3. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. 4. Tambahkan air, beri tambahan kecap, bubuk kari, gula, garam dan merica, koreksi rasa sesuai selera. Aduk merata, masak hingga daging lembut, bumbu meresap dan kuah menyusut. 5. Setelah daging matang dan lembut, masukkan bawang bombay dan potongan kol, masak sebentar saja, supaya kol masih agak renyah ketika dimakan. 6. Sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan daun bawang dan tomat. 7. Siap disajikan. Sumber Resep : Justtry
Menu masakan kesukaan suami, apalagi kalo pakai daging kambing, semangat makannya. Bikin tongseng ini lumayan mudah, bumbunya gampang di… Read More...
Resep Membuat Mie Tek Tek Bakso Sosi Ala Rumahan yang Sangat Spesial Rasanya
Emi satu2nya penolong ketika hujan mengguyur dari pagi ke pagi lagi dan sayah malas keluar untuk belanja, bahan yg ada saja tapi diolah … Read More...
Resep Cara Mebuat Ayam Goreng Rempah yang Enak dan Bumbunya Menyerap Banget
Buat ayam rempah memarut secara manual lengkuas, kunyit dll. Sebenernya bisa di blender aja lebih praktis hehe. Uenak bgt 😍😍
R… Read More...
Bikinnya gampang langsung Dengan Toyorial nya Homemade Chicken Katsu dengan Saus Teriyaki
Hari ini bebikinan chicken katsu favoritnya si sulung, favorit banget makan ini entah sudah yang keberapa kali masak🙈😆. Baru kali ini … Read More...