Assalamua'laikum
Ini rendang bikinan tadi mlm.. Bikinnya 2 Kg, buat saya bawa ke Solo.. pasti ada yg bilang haahh?? Atau ckckck ππ hihihi.. Saya emang type emak2 yang ribet klo soal makan apalgi sahur yg inshaaAllah dimulai mlm ini.. nah krn saya nyampe Solo nya jam 9 mlm pastinya kan udah capek nih.. udah males masak2 yg ribet2 .. jadinya saya masak aja di Sampit.. Biasanya suami saya hanya geleng2 lihat bawaan saya.. ππ tp ga apalah.. wong masih geleng2 tok kok belum marah aja... ππ
Resep Cara Membuat Masakan Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat
Bahan:
* 1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam).
* 3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)
Bumbu halus:
* 200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang)
* 25 butir bawang merah
* 13 butir bawang putih
* 4 cm jahe
* 1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya
Bumbu cemplung:
* 3 lembar daun kunyit
* 5 lembar daun jeruk angka 8
* 4 batang sereh, geprek
* 5 cm lengkuas, geprek
Garam/jangan banyak ya.. .
Cara membuatnya:
1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan
2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk
3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus
4. Angkat, hidangkan
.