Assalamualikum..
Smt pgi memulai aktivitas. ..
Jangan lupa sarapan ya.., selamat menjalankannya ya.. sehat selalu teman2..
Ini sarapan kemaren.. maaf fotonya seadanya.. potongannya ga rapi krn buat sarapan jadi apa2 harus cepet.
Tapi istimewanya adalah itu abonnya, kiriman temen hl ku yang cantik & baik hati ernibryan ... (bukan endors). Saya tiba2 dihubungi klo mau dikirimin abon ikan khas Bangka... eeeh ga taunya datangnya banyak bgt lho ada abon sapi segala.. makasih byk Erni sayang 😘😍. Abonnya beneran enak lho.. kebetulan bgt ni ketan abon & ketan serundeng adalah sarapan fav saya dan suami.. lgsg eksekusi ajaaahh... 😄. Ini resepnya ya:
Resep Cara Membuat Ketan Abon yang Enak dan Nikmat Kenyal Lagi
Bahan:
* 300 gr beras ketan putih
* 300 - 350 ml santan
* 3/4 sdt garam
* 2 lembar daun pandan
* Abon secukupnya: sy pake abon ikan * dicampur sedikit serundeng
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih ketan, tiriskan
2. Didihkan air di panci kukusan
3. Kukus ketan bersama 1 lembar daun pandan selama 15 menit
4. Sementara itu rebus santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih/tdk pecah
5. Angkat ketan, masukkan ke wadah spt baskom, masukkan garam dan santan sdkt demi sedikit.
6. Aduk sampai santan meresap pada ketan
7. Kukus lagi ketan di atas air yg sdh mendidih selama 40 - 45 menit/sampai matang
8. Siapkan cetakan, alasi dg plastik wrap, masukkan 1/2 bagian ketan, tekan2 sampai rata.
9. Taburi dg abon.
10. Tutup lagi dg sisa ketan, ratakan. Biarkan agak dingin
11. Potong2. Hidangkan