Assalamu'alikum....
Jujur aja aku punya banyak koleksi bumbu dapur dari koepoekoepoeid , hampir semuanya punya😂 Tapi yg paling sering kupakai adalah bubuk ketumbar & bubuk kunyit.
Kenapa? Karena menurutku 2 bumbu dapur itu yg paling susah diolah. Kalau ketumbar susah banget dihaluskan, kalau kunyit bikin tangan jadi kuning2. Jadi bener2 ketolong dgn adanya bubuk ketumbar & bubuk kunyit dari koepoekoepoeid krn jadi praktis, dan rasanya juga sama dgn aslinya.
Ini salah satu masakan favorit yg lumayan sering kumasak. Sekarang bikinnya bisa cepet, tinggal cemplung2 aja.
Resep Cara Membuat Masakan Mendoan Mini Ala Cafe yang Enak dan Nikmat
Bahan:
* 1 papan tempe (punya saya bisa jadi 12 potong tempe)
* minyak goreng utk menggoreng
* sambal kecap
* hasil :12buah
Bahan adonan:
* 2sdm tepung terigu protein sedang
* 2sdm tepung goreng serbaguna
* 1sdm tepung tapioka
* 2siung bawang putih (cincang halus)
* 1sdt bubuk ketumbar
* 1sdt bubuk kunyit
* garam merica secukupnya
* daun bawang secukupnya (potong kecil2)
* air (sampai adonan kental)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
2. Sayat2 tempe, lalu masukkan ke campuran adonan. Diamkan 10menit.
3. Panaskan minyak. Goreng tempe sampai matang.
4. Sajikan dgn sambal kecap.