Resep Cara Membuat Gethuk Lindri yang Enak dan Kenyal Banget
Assalamu'alikum...
Saat masih anak-anak, gethuk lindri ini menjadi jajanan yang ditunggu-tunggu, bukan karena rasanya yang enak, tetapi lebih karena penjual gethuk ini mempunyai cara yang khas dalam menjajakan dagangannya.
Menggunakan gerobak kuning dengan pinggiran yang dicat merah, plus speaker besar warna biru tua (saya tidak tahu mereka terorganisir apa gak ya?) yang nyaring dengan lagu-lagu Rhoma Irama, menjadi daya tarik sekaligus pemberitahuan tidak tertulis bahwa penjual gethuk lindri datang.
Bentuknya sama dengan yang saya bikin, hanya saja ukurannya lebih kecil dengan beraneka macam warna, di taruh di secarik daun pisang, dan diberi kelapa parut diatasnya, harganya terakhir Rp. 50 (tahun berapa saya lupa), ada juga harga Rp. 100 dengan bentuk melingkar, seperti usus, dan ditengah ada coklat q coklatnya atau setidaknya berasa coklat bukan gula Jawa.
Yuk cukup wes nostalgianya, dan ini resep gethuk lindri ala saya
Resep Cara Membuat Gethuk Lindri yang Enak dan Kenyal Banget
Bahan :
* 4 kg singkong, bersihkan, potong- potong dan kukus sampai matang
* Gula pasir sesuai selera
* 2 sdm munjung margarin
* 2 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)
* 1/2 sdt garam halus
Cara Buat :
Haluskan singkong yang sudah dikukus (saya menggunakan alu kayu) .
Masukkan gula , margarin, susu bubuk dan garam, aduk rata.
Gilang singkong yang sudah dihaluskan
Potong-potong sesuai selera
Tips:
Untuk gula sesuai selera ya, tetapi usahakan rasanya lebih manis dari rasa manis standart kita, karena pada saat tercampur rata nanti, rasa manis itu akan sedikit berkurang