Resep Cara Membuat Bread Dough with Sponge Dough Method yang Empuk dan Enak


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-bread-dough-with.html

Baru nyadar ternyata uda lama juga ya ga bikin2 roti 🍞😆 kangen juga ngulen2 hiihhii 😂
Serumah wangi roti uda spt bakery 🤣
Homebake ~ Smokebeef buns yang cocok buat cemilan di rumah tidk usah beli lagi di rumah dan buat sendiri juga bisa

Resep Cara Membuat Bread Dough with Sponge Dough Method yang Empuk dan Enak

Bahan Sponge dough (A)
* 420g tepung roti cakra kembar roti oriental
* 7g ragi instant
* 1 sdm gula
* 220 - 240 ml air dingin

Cara: Campur semua bahan ulen membentuk adonan (tidak perlu kalis asal tidak lengket di wadah). Tutup dengan plastik wrap, biarkan mengembang 2 1/2 jam.

Main Dough (B)
* 100g gula
* 1 butir telur
* 120g tepung protein sedang / segitiga biru
* 60g tepung roti cakra kembar roti oriental
* 20g susu bubuk
* 3g ragi instant
* 50ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah nyatu semua, jgn di masukkan airnya semua supaya tidak terlalu basah/lengket)
* 1 sdt garam
* 60g mentega

Topping: Smokebeef + mixed vegetables + mozarella cheese + parmesan cheese

CaraMembuat:
 - Buat lubang di adonan sponge dough, masukkan gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan mentega dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.

- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera,
 biarkan mengembang 30-45menit.

- Oleskan kuning telur + sedikit susu cair. - Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit (oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit)