Resep Membuat Gado Gado ala Rumahan yang Enak dan Nikmat Rasa nya
Gado-Gado adalah salah satu makanan traditional Indonesia yang didalamnya berisi aneka sayuran (sesuaikan dengan selera) disajikan dengan saus kacang dan ada juga yang melengkapi penyajiannya dengan lontong...Yang saya buat sekarang ga pake lontong soalnya pengen pake nasi aja ππ
Resep Membuat Gado Gado ala Rumahan yang Enak dan Nikmat Rasa nya
Bahan:
π½ Jagung (rebus)
π½ Tauge (rebus)
π½ Kentang (rebus)
π½ Telur (rebus)
π½ kacang panjang (potong ±3 cm rebus)
π½ Selada (Iris)
π½ Tomat segar (Iris)
π½ Mentimun (Iris)
π½ Tahu dan tempe (potong kotak goreng)
Bumbu:
π½ 100gr kacang sangrai(saya pake mete) lalu haluskan
π½ 4 siung bawang merah (haluskan)
π½ 2 siung bawang putih (haluskan)
π½ Gula merah
π½ Garam
π½ 1 sdm kecap
π½ Air secukupnya
π½ Mayonaise
πππ
π½ Bahan yang sudah direbus dan digoreng tata di piring saji, sisihkan
π½ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan air
π½Masukan kacang yang sudah disangrai dan di blender halus
π½ Tambahkan gula merah garam dan kecap masak hingga kekentalan yang diinginkan..koreksi rasa
π½ Setelah hangat campur dengan Mayonaise, siramkan diatas sayuran yang sudah disiapkan..selesai π
.
*Sebagai pelengkap taburkan bawang goreng, emping goreng dan sambal
*Mayonaise yang saya pake itu sebagai pengganti santan..Kalo ga suka mayonaise bisa pake santan..jadi pilih aja mana yang lebih sukanya yaaa
Sumber Resep : Risma