Resep Membuat Egg Tart Style Portuguese yang Tidak Banyak Bahan Tapi Rasanya Enak dan Nikmat
Egg Tart style Portuguese ini hanya menggunakan sedikit telur dan kulitnya memakai puff pastry ga seperti egg tart biasanya (kulit dasar pie fillingnya halus mulus) kalo yg ini tampangnya memang agak coklat2 gosong, eksotis gituuu karena filling permukaannya terkaramelisasi๐. karena memng sudah dari takaeran ny jd agak eksotis..he he yang penting rasa nya saja sesuia cita selra kita nya.pas banget.
Resep Membuat Egg Tart Style Portuguese yang Tidak Banyak Bahan Tapi Rasanya Enak dan Nikmat
Bahan kulit:
๐ธPuff pastry instant.
Bahan filling:
๐ธ60 gr whipping cream cair.
๐ธ60 gr gula pasir.
๐ธ2 btr kuning telur.
๐ธ1 sdm tepung maizena.
๐ธ260 ml susu cair.
๐ธ1/2 sdt vanilli bubuk.
CaraMembuat:
•Kulit: gilas ringan puff pastry lalu cetak bulat, tata dan padatkan di loyang cup tusuk2 dasarnya dgn garpu. Sisihkan.
•Panaskan suhu oven 250°C dahulu.
•Filling: campur semua bahan dalam panci, masak dgn api kecil sambil diaduk2 hingga agak sedikit kental, angkat.
•Tuang isi filling kedalam masing2 cup. Panggang dengan suhu 200°C sampai permukaan agak coklat keemasan. .
Notes: 1 resep hasilnya 12 bh.
Sumber Resep: Lilys