Resep Membuat Bugis Mandi yang Sangat Lumer Banget Apa Lagi di Dalam Isi nya Sangat Pas Rasanya
Selamat Sore kali ini kita bikin Bugis siapa she yang tidak tau sama resep terdisional ini..dan mungkin ke banyakan bugis itu di balut sama daun pisang tapi kali ini saya bikin yang simpel dan tidk bnyk bahan jadi di mnfaatin saja sama bahan sedanya.dan kalo soal rasa di jamin bunda pada ngiri he he he
Resep Membuat Bugis Mandi yang Sangat Lumer Banget Apa Lagi di Dalam Isi nya Sangat Pas Rasanya
Bahan Kulit:
๐น225 gr tepung ketan
๐น75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
๐น1/2 sdt garam
๐น200 ml air
๐นpasta pandan secukupnya
Bahan Isi:
๐น100 gr gula merah (sesuai selera)
๐น200 ml air
๐น1/2 bh kelapa parut putih
๐น1/4 sdt garam
๐น1 lbr daun pandan, sobek2
Bahan Kuah:
๐น250 ml santan
๐น1 sdt gula
๐น1/2 sdt garam
๐น1 sdt maizena
๐น1 lbr daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
๐นSiapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
๐นCampur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr
๐นAmbil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
๐นKukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
๐นSambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
๐นSajikan kue bugis bersama kuahnya
Sumber Resep : Lina