Resep Membuat Bugis Mandi yang Sangat Lumer Banget Apa Lagi di Dalam Isi nya Sangat Pas Rasanya


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/11/resep-membuat-bugis-mandi-yang-sangat.html

Selamat Sore kali ini kita bikin Bugis siapa she yang tidak tau sama resep terdisional ini..dan mungkin ke banyakan bugis itu di balut sama daun pisang tapi kali ini saya bikin yang simpel dan tidk bnyk bahan jadi di mnfaatin saja sama bahan sedanya.dan kalo soal rasa di jamin bunda pada ngiri he he he

Resep Membuat Bugis Mandi yang Sangat Lumer Banget Apa Lagi di Dalam Isi nya Sangat Pas Rasanya

Bahan Kulit:
๐Ÿ”น225 gr tepung ketan
๐Ÿ”น75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”นpasta pandan secukupnya

Bahan Isi:
๐Ÿ”น100 gr gula merah (sesuai selera)
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”น1/2 bh kelapa parut putih
๐Ÿ”น1/4 sdt garam
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
๐Ÿ”น250 ml santan
๐Ÿ”น1 sdt gula
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น1 sdt maizena
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
๐Ÿ”นSiapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
๐Ÿ”นCampur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr
๐Ÿ”นAmbil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
๐Ÿ”นKukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
๐Ÿ”นSambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
๐Ÿ”นSajikan kue bugis bersama kuahnya

Sumber Resep : Lina