Ini bukan bolu,melainkan singkong,potongannya ga bisa halus licin seperti bolu krn tdk menggunakan terigu tapi menggunakan kelapa parut,resep dari jaman popo (nenek) sy,khusus utk teman2 yg menanyakan resep kue kukus singkong.
Resep Membuat Baking Prol Singkong Kukus Enak Nikmat dan Lezat
BAHAN :
750 grm singkong parut (berat bersih) buang airnya dgn cara diperas
200 grm kelapa setengah tua,kupas kulit arinya lalu parut kasar
1/2 sdt garam
2 sdm munjung susu bubuk
4 butir telur
150 grm gula pasir,jika suka manis tmbah jd 200
100 grm margarin,lelehkan
Vanilli secukupnya
5 tetes pewarna kuning
CARA MEMBUATNYA :
Aduk singkong,kelapa,garam & susu bubuk,sisihkan.
Mixer telur,gula & vanilli hingga kental,masukan ke dalam campuran singkong,aduk rata dgn spatula,lalu tambahkan margarin leleh & pewarna kuning,aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20cm,sebelumnya alasi dulu loyang dgn plastik,lalu kukus selama 45menit,alasi tutup dandang dgn kain,agar air tdk jatuh ke adonan kue,tunggu kue hingga dingin baru dipotong2.