Resep Cara Membuat Putu Ayu Pandan yang Lembut Anti Gagal dan Pasti Sukses
Kue favorite keluarga kami π
G ada kata bosan nyemil kue yg satu ini
Bikinnya juga gampil banget, jadi buat baker pemula kyk saya, berasa sdh jadi chef profesional kalo pas bikin kue ini πππyang allhmdlh biki ny juga lembut dan super lembut dan rasa nya pun enak sekali sehingga cocok banget buat cemilan di rumah dan cocok juga untk recomand buat jualan
Resep Cara Membuat Putu Ayu Pandan yang Lembut Anti Gagal dan Pasti Sukses
Bahan : .
* 4 btr telur utuh
* 200 gr gula pasir
* 250 gr tepung terigu
* 200 ml santan kental, rebus dg daun pandan, dinginkan
* 2 sdm esens pandan
* 1 sdt emulsifier
* garam secukupnya
* kelapa parut + sedikit garam, kukus
Cara membuat : .
1. Mixer telur gula dan emulsifier
sampai putih kental berjejak
3. Tambahkan santan sampai habis
4. Turunkan speed mixer, masukkan
tepung dan esens pandan, matikan mixer
5. Tuang adonan kedalam cetakan yg sdh dioles minyak dan dasarnya sdh diisi kelapa parut
6. Kukus putu ayu kurleb 15-20 menit
7. Angkat, keluarkan dari cetakan
8. Sajikan selagi hangat