Resep Cara Membuat Bolu Hongkong Keju yang Simpel Bikinya dan Sederhana
Yuk ke Hongkong. he he cuman baru biki bolu nya ke hongkong mh tahun depan aja barang kali punya rizky nya..
Oopss slh... ππ ngebolu Hongkong keju.. ππ
Bljr dari buku "Simple & Moist Cake"
Met pagi manteman... met ngeteh di pagi hr. ππini cocok buat nagganjel perut yang penting ada asumsi makan tidak kosong.karena kalao kosong mh takaut kelaparan cacing nya.jadi haimbaunkan jagn telat makan ya bunda..
Resep Cara Membuat Bolu Hongkong Keju yang Simpel Bikinya dan Sederhana
Bahan :
* 4 Btr Kuning Telur
* 30 gr Gula Pasir butiran kecil
* 1 sdt SP
* 1 sdm Susu Cair
* 1/4 sdt Esens Vanilla
* 4 btr Putih Telur
* 1/4 sdt Garam
* 1/2 sdt Cream of Tar2
* 50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
* 10 gr Tepung Maizena
* 1/2 sdt Baking Powder
* 30 gr Keju Cheddar parut
* 50 gr Butter/margarin, lelehkan
Topping : keju cheddar, parut & almond . .
Cara Membuat :
1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, masukkan susu cair+essens vanilla, kocok asal rata.
2) Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4) Masukkan mentega cair aduk rata dg spatula
5) Tuang ke cup, taburi topping keju parut & almond.
6) Panggang dg suhu 180°c sekitar 25-30menit ato sampe matang