Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
Cuanki(Cari Uang jalAN kaKI) cenah... ini dinner kemarin malam, isinya sesuain bahan-bahan yang ada di rumah aja ya... untuk siomay keringnya dapet kiriman dari Bandung, nuhun pisan... 😊
Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
Bahan :
7 buah siomay kering
6 buah bakso sapi
10 buah cilok
4 buah tahu bakso
Bahan Kuah :
Ceker ayam/ tetelan sapi untuk kaldu
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
3 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1500 ml air
Pelengkap :
Mie telur/ bihun
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Saus sambal
Cabai bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus ceker/ tetelan sapi dengan api kecil selama 45 menit / sampai empuk & kaldu gurih keluar.
2. Masukkan semua bahan cuanki, beri garam, kaldu bubuk & merica bubuk. Masak hingga siomay kering empuk, matikan api.
3. Tumis bawang putih cincang hingga garing, masukkan ke dalam panci rebusan, koreksi rasa.
4. Tata dalam mangkuk bihun, mie telur & isian cuanki, siram kuah. Beri taburan daun bawang, seledri & bawang merah goreng. Tambahkan saus sambal & cabai bubuk lebih mantap, sajikan.
Sumber Resep; Indah