Resep Membuat Vegan Chocolate Cake yang Bikinnya Gampang Simpel Hasilnya Miost Banget
Dari kapan hari uda penasaran sama resep yang satu ini.
Cuman entah mengapa belum niatan coba bikin.
Sampe pas ngeliatin poto-poto cantek nya mbak fridajoincoffee
Tak bole tahan bokk.. 😍
Pagi ini langsung bikin. Vegan Chocolate Cake
Dan ternyata sesuai apa kata mbak Frida, ini kue paling gampil se-Indonesia Raya 🤣.
Simple bahannya.
Simple caranya.
Dan hasilnya moist banget.. 😍
Yang mau coba bikin, ini resepnya yaa..
Resep asli dari chef cantik Farah Quinn.
Ini versi yang uda dimodif sama mbak Frida 😁
Resep Membuat Vegan Chocolate Cake yang Bikinnya Gampang Simpel Hasilnya Miost Banget
Bahan Kering:
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
¾ sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Bahan Basah:
115 ml minyak sayur
240 ml air panas
2 sdt air lemon (sy pake cuka beras)
Loyang 24x10x7 (sy pake 20x10x7)
Cara Membuat:
1. Aduk dalam masing-masing wadah, bahan kering dan bahan basah.
2. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk menggunakan ballon whisk.
3. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit api bawah, lalu pindah api atas selama 20 menit. Lalu tes tusuk, pastikan sudah matang, baru diangkat.
4. Biarkan dingin dalam loyang selama 15 menit, baru dikeluarkan.
5. Setelah benar-benar dingin siram dengan ganache dan tabur chocochips, lalu simpan dalam kulkas sebelum dipotong.
Catatan:
1. Proses aduknya jangan overmix, supaya tidak bantat.
2. Kalo pake loyang kecil, dan cakenya jadi tinggi, biasanya lama proses panggangnya agak ditambah. Jangan lupa tes tusuk, jangan diangkat kalo bagian dalam cake masih cair. Kalo sudah agak lembab (bukan kering), gpp diangkat.
Sumber Resep : Firda Join Coffe