Resep membuat puding rose lychee dan Udah lama bgt pengen bikin ini, kebetulan mawar + leci ini salah satu kombinasi favorit saya 😋 Puding ini ringan, tidak terlalu manis.. Saya kira2 aja takarannya. Air mawar yg dipakai di sini khusus utk makanan, bisa dibeli di toko bahan makanan India/ Timur Tengah / bahan impor. Kalau ga ada, bisa diganti sirup rasa mawar tp takaran gula dikurangi. Puding yg di foto jdnya pendek krn adonan saya bagi2 juga ke cetakan kecil. Selamat mencoba! 😊😊😊
Resep Membuat Rose dan Lychee Pudding Ala Rumahan di Jamin Anti Penyesalan
utk 1 cetakan volume 500-700 ml
Bahan :
*utk 1 cetakan volume 500-700 ml
Lapisan bening:
1/4 bks atau kira2 1 sdt agar2 bubuk putih
2 sdm (peres) gula pasir (sesuai selera)
200 ml air
Lapisann leci-mawar-susu :
1/2 bks (3.5 gr) agar2 bubuk putih
5 sdm (peres) gula pasir (sesuai selera)
400 ml susu cair tawar
9 butir leci kalengan, potong kecil2
5 sdm air mawar (edible rosewater)
pewarna makanan (optional)
Hiasan (optional)
kelopak teh mawar secukupnya
atau bunga2 lain yg bs dimakan/ potongan leci
Cara Membuat :
1. Lapisan bening : campur agar2 dan gula, lalu tambahkan air. Didihkan, tuang ke cetakan lalu beri kelopak bunga. Biarkan 1/2 mengeras (cukup di suhu ruang).
2. Lapisan leci-mawar-susu :
Campur agar2 dan gula, tambahkan susu. Didihkan, tambahkan leci. Matikan api, tambahkan air mawar. Air mawar dimasukkan terakhir karena aromanya mudah menguap. Aduk rata (saya jd 2 bagian : putih & pink). Tuang ke atas lapisan bening.
3. Dinginkan hingga mengeras. Potong2 dan sajikan dingin.
Sumber Resep : Monica Novera